Modellsportclub Heusenstamm e.V.

Schiffsmodellbau

Erinnerungen 2005

17. und 18. September 2005 Teilnahme am Juniorcup in Büdingen

Am diesjährigen Jugendcup nahmen von uns 6 Jugendliche teil und waren dabei sehr erfolgreich. In der Altersklasse bis 10 Jahre belegte Jannis Köksel (6 Jahre) den 1. Platz.
In der Altersklasse 11 – 14 Jahre erreichte Svenja Drews den 2. Platz, Tobias Pfeiffer den 6. Platz und Dennis Zühlsdorf den 10. Platz.
In der Altersklasse 15 – 18 Jahre erreichte Benjamin Drews den 1. Platz und Felix Manger den 5. Platz.

Bei der Weltmeisterschaft NS in Borovani / Tschechien wurden:
Benjamin Drews Weltmeister mit seinem Boot Fire Patrol in der Klasse F4a – Junioren
Bernd Erkel Vize-Weltmeister mit seinem Seenotrettungskreuzer „Berlin“ in der Klasse F4b-Senioren und
Klaus Kolb Vize-Weltmeister mit seinem Forschungsschiff „ATAIR“ in der Klasse F2b-Senioren
Holger Domschat wurde durch eine Störung seiner Fernsteuerung von einem sicheren Medaillenplatz auf den 4. Platz verdrängt.

14. August 2005 Vereinsoffene Regatta & Endlauf LIGA-Pokal 2005

52 Schiffsmodelle standen bei der diesjährigen vereinsoffenen Regatta am Start des Vereionsparcours in Heusenstamm, 12 davon in den Klassen der Jugendlichen. Dieses Jahr war uns das Wetter nicht gut gesonnen, es regnete den ganzen Tag.

Der diesjährige Endlauf des Liga-Pokals wurde in Heusenstamm ausgetragen da in Bad Wildungen, wo eigendlich der letzte Lauf stattfinden sollte, das Wasser des Weihers wegen Reparaturarbeiten abgelassen wurde. Die Vereine aus Fulda, Büdingen, Schauenburg, Bad Wildungen, Kassel, Frankfurt und Heusenstamm fuhren deshalb hier um den Wanderpokal der Gruppe Mitte. Der MSC Heusenstamm wurde am Ende zweiter mit einem Punkt Rückstand auf Fulda.
Fulda ist somit Liga-Pokal Sieger 2005
Als jüngster Teilnehmer konnte Jannis Köksel (6 Jahre) einen Pokal in Empfang nehmen.

5. Juni 2005 Vereinsregatta

20 Modelle gingen an den Start am anspruchsvollen Vereinsparcours. 6 der Starter waren Jugendliche. Gestartet wurde in den Klassen über und unter 90cm Bootslänge, sowie Senioren und Junioren.